Noviembre 2, 2021 ere perez
pan de muerto vegano
¡Todavía puedes disfrutar de esta deliciosa receta en familia este Día de Muertos!
Ingredientes
• 500 gramos de harina de trigo• 8 cucharadas de agua
• ¾ taza de azúcar morena
• 15 gramos de levadura seca
• 90 gramos de margarina
• ½ taza de leche de almendra
• 1 ½ cucharada de ralladura de naranja
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 2 cucharadas de margarina derretida
• Azúcar refinada para cubrir el pan
Preparación
1. Combina la linaza con las 8 cucharadas de agua y deja reposar por 5minutos.
2. Coloca la harina en un tazón, forma un hueco al centro y vierte la linaza, el azúcar, la levadura, la margarina, la leche de almendra, la ralladura de naranja y la sal.
3. Amasa la por 10 minutos o hasta tener una masa suave y elástica.
4. Engrasa un recipiente hondo con aceite vegetal, agrega la masa y cúbrela con el aceite del tazón. Tapa el recipiente y déjala reposar por dos horas o hasta que duplique su tamaño.
5. Enharina la mesa o la superficie donde vayas a trabajar y amásala un poco.
6. Separa ¼ de la masa.
7. Dale forma de bollo al resto de la masa y con el cuarto restante, divídela en tres partes. Estira dos de estas en tiras y marca bien los dedos para formar los huesitos.
8. Haz una bola con la masa restante.
9. Pega los huesitos al bollo grande con un poco de agua, encima coloca la bolita de masa.
10. Coloca el pan en una charola para horno, deja reposar por 30 minutos más.
11. Hornea a 180°C por 25 minutos.
12. Barniza tu pan con margarina derretida y pásalo por azúcar refinada.
¡Disfruta!
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