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Marcha 15, 2022 ere perez

berenjenas rellenas con bechamel vegana

berenjenas rellenas con bechamel vegana



¡Amamos esta verdura! Ya que es perfecta como complemento o como plato principal, además su textura y sabor es muy variable y flexible para combinar con más verduras y especias.

 

El ingrediente estrella de esta receta es la bechamel vegana, su exquisito sabor destacará el relleno de verduras (champiñones, cebolla y tomate en cubos). Sabemos que suena una receta compleja, pero ¡todo lo contrario! Es fácil y súper rica.

Aquí te dejamos el paso a paso para realizarla.



¿Qué necesitas?

 

  • 2 Berenjenas medianas
  • 1 tomate
  • 200 gr de champiñones
  • 4 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 300 ml de leche de soja sin azúcar (o alternativa vegetal no dulce)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Papel para horno



Paso a paso

 

  1. Cortamos las berenjenas por la mitad, las vaciamos y separamos el sobrante interior en un recipiente.
  2. Cortamos en cubos los restos de berenjena y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cuando la berenjena tenga ya un poco de color, añadimos los champiñones en láminas, dejando 1 champiñón para decorar por encima al final. Salteamos hasta dorar.
  4. Cuando ya estén los champiñones algo tiernos, añadimos el tomate cortado en cubos y el líquido que derrame al cortar.
  5. Salteamos 5 minutos a fuego medio y añadimos 3 cucharadas soperas de harina de trigo. Te recomendamos colarla antes para evitar grumos.
  6. Removemos los vegetales con la harina por 1 o 2 minutos, y después añadimos 250 ml de leche vegetal (más o menos 3/4 de una taza).
  7. Removemos con la ayuda de unas varillas y mantenemos a fuego medio-alto. Poco a poco irá espesando, pero es importante no dejar de remover para que no se formen grumos
  8. Si quieres que espese un poco más, puedes añadir 1 cda sopera más de harina de trigo y mantener a fugo medio para que siga espesando. O si quieres una bechamel más ligera para tus verduras, añade más leche para que quede más líquido.
  9. Mientras removemos, añadimos una pizca de pimienta negra, sal al gusto, dos puñitos de ajo en polvo y otros dos de perejil.
  10. Removemos y apagamos cuando ya esté tan espeso como queramos.
  11. Rellenamos las berenjenas, decoramos con unas láminas de champiñón por encima y engrasamos con un chorrito de aceite de oliva, perejil y sal
  12. Horneamos por 30 minutos, hasta que veas que la berenjena está tierna.
  13. ¡Listo! A disfrutar



Si te gustó la receta no olvides compartirnos como te quedo por medio de nuestras redes @ereperez.mx ¡Queremos ver el increíble chef que eres!

 

 

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