Marcha 16, 2022 ere perez
sopa de gazpacho
El gazpacho es probablemente mi sopa fría favorita. Sus sencillos ingredientes la convierten en una sopa perfecta para los días más calurosos y además evita la deshidratación gracias a las sales y vitaminas que contiene.
No lleva pepino, porque yo soy de las que no le pone pepino al gazpacho, pero sí lleva un poco de vinagre que le da mucha alegría y para darle un toque mexicano, puedes adornarlo con frituras o jalapeños crujientes. Puedes hacerlos tú mismo, conseguirlo fresco y poco a poco hacerlo crujiente a fuego lento en el horno y añadirle un poco de aceite. ¡Es un placer! ¡Queda como un chicharrón vegano!
¡¡¡Hay mil versiones diferentes que añaden fresas, sandía, cerezas, manzana y otras frutas aligerando el sabor, a mi me gusta picante y salado con hielo extra y un poco de limón!!! ¡¡También me encantan los clamatos !!
¿Qué necesitas?
- 2 kg de tomates rojos maduros (Cualquiera o mezcla de tomates pera, rojos o cherri )
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla fresca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de sal
¿Cómo se prepara?
Lava las verduras y quita la parte superior de los tomates y el pimiento. No es necesario pelarlos, una vez listo, yo lo lavo todo con un colador fino para que la textura sea cremosa y limpia.
Mezcla todo en la licuadora y colócala en el refrigerador, esta sopa tiene que prepararse cerca de la hora en que se va a comer.
Para preparar tu plato, te recomiendo decorar la guarnición
- 1 aguacate maduro
- unas ramas de cilantro fresco
- un poco de sal
- 1/4 de cebolla fresca picada
- nachos
¡Provecho!
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