Enero 20, 2022 Invitado especial
ensalada con mango y aguacate
¡He estado deseando esta ensalada casi todos los días! Cuando la preparo hace mi día más feliz. El mango y el aguacate son definitivamente dos de mis alimentos favoritos, así que combinarlos en una ensalada es un súper gusto que me doy. He llevado este platillo a muchas degustaciones y reuniones veganas, ¡me hace sentir muy feliz decir que a mis amigos les encanta! (tanto que han estado pidiendo la receta.
¡Disfruta de esta deliciosa ensalada con amigos, familiares, en cumpleaños, días festivos, comidas o cenas! Es una ensalada muy versátil y combina perfecto para cualquier ocasión.
¿Qué necesitas?
INGREDIENTES:
- 2 mangos cortados en cubos pequeños
- 1 manojo grande de lechuga orejona
- 1-2 tazas de espinacas
- 2 aguacates en cubos (guarda la mitad para decorar como un abanico de aguacate)
- ½ cebolla morada grande cortada en cuadritos
- 1 taza de tomates cherry picados
- ½ taza de cilantro picado
- 1 rábano común cortado en rodajas finas
- 1 rebanada de sandía cortada en rodajas finas
- 1 pepino picado
- ¼ de taza de pimiento rojo, amarillo o naranja picado en rodajas finas o en cubos pequeños
- 6 flores comestibles (yo uso de mi propia cosecha)
- 2-3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo o una pizca de ajo granulado seco
- ½ cucharadita de sal marina celta
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de chile en hojuelas
Preparación:
1.-Coloca la lechuga en trozos, la espinaca, el cilantro, el pepino, el rábano y el pimiento en un tazón grande y combina bien la base de la ensalada con el jugo de lima, el ajo en polvo o ajo granulado seco, la sal y la pimienta.
2.- Añade el mango, aguacate (la mitad dejar para decoración del plato), cebolla, tomates y mezcla todo junto utilizando pinzas o tus manos limpias.
3.- Corta finamente en tiras la mitad de aguacate que habías guardado. Luego con cuidado quita la cáscara suavemente y colócalo encima de la ensalada extendido. Espolvorea algunas hojuelas de chile sobre el aguacate.
4.- Luego corta la sandía en rebanadas muy finas y abrelas en forma de abanico y sobreponlo en el aguacate.
5.- Decóralo con flores comestibles y ajo granulado seco y ¡listo!
A disfrutar
¡Espero que esta receta te haya inspirado a comer más alimentos crudos, cultivar tus propias flores comestibles o brindarte alguna nueva idea de comidas frescas!
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¡Me encantaría ver tus creaciones y tus comentarios!
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Deseo bienestar y vitalidad para cada uno de ustedes.
Con Amor LIV
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