Febrero 11, 2022 ere perez
¡Pongámonos dulces! Postres veganos deliciosos para este San Valentín.
Este 14 de febrero queremos celebrar el amor propio y qué mejor manera que dedicando un momento a consentirnos. ¿Qué te parece un coffe date contigo?
Si amas el proceso de cocinar postres y aparte disfrútarlos tanto como nosotros. Aquí te compartimos dos recetas deliciosas, fáciles y veganas para realizar este San Valentín.
Crepa de manzana caramelizada
INGREDIENTES:
Masa de la crepa:
- 2 tzas de harina blanca para todo uso
- 2 ¼ tzas de leche vegetal
- 2 cdas de aceite
- 2-4 cdas de azúcar (al gusto)
- Vainilla líquida (al gusto)
Relleno:
- 4 manzanas golden
- Canela en polvo
- Azúcar (al gusto)
- Una pizca de sal
Topping:
- Jarabe de maple
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Relleno:
Para comenzar todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Si usas leche fría se pueden crear grumos en la mezcla.
1. Pela las manzanas, quita las semillas y corta en trocitos finos.
2. En una sartén agrega las manzanas con canela y agua. Deja hervir por unos minutos y cuando empiece a caramelizar, bajar el fuego y añade un poco de sal.
3. Cuando tu crepa esté sellada con el relleno agrega jarabe de maple y canela en polvo para decorar.
Masa:
1. En un tazón grande, agrega la harina. Bate unos segundos para eliminar los grumos grandes. No es necesario cernir la harina.
2. Agrega vainilla, azúcar, aceite y leche vegetal.
3. Bate hasta que se forme una masa sin grumos. La masa debe ser un poco espesa, pero más líquida que una masa para hot cakes.
4. Calienta una sartén grande antiadherente o una plancha antiadherente a fuego medio / alto.
5. Frota el aceite en la sartén con un trozo de papel absorbente. Coloca la masa en la sartén, luego inclina y gira la sartén para esparcir la masa lo más finamente posible.
6. Deja dorar de 2-3 minutos por un lado. Sabrás que puedes darle la vuelta cuando la parte inferior esté crujiente y se despegue por sí sola.
7. Desliza una espátula debajo de la crepa para darle la vuelta.
8. Cocina por 1 minuto más del otro lado y prepara un plato para servirle el relleno.
Affogato vegano:
INGREDIENTES:
• Helado vegano de vainilla
• Salsa de caramelo con crema de cacahuate, puedes hacerlo en casa solo necesitas mezclar: leche vegetal, crema de cacahuate, jarabe de maple, aceite de coco y una pizca de vainilla
• Chocolate vegano negro, puede ser en chispas o rallado finamenteo trozos.
• Café de tu preferencia
PREPARACIÓN:
1. En tu cafetera o prensa francesa prepara una taza de esspreso del café de tu preferencia y déjalo enfriar levemente.
2. En una copa de helado agrega el helado de vainilla llenándolo un poco más de la mitad.
3. Agrega sobre el helado de vainilla una capa generosa de chocolate vegano negro.
4. Vierte la taza de esspreso sobre el helado.
5. Utiliza la salsa de caramelo para decorar y dar más sabor.
6. ¡Deli! A disfrutar el postre más rico y sencillo de realizar.
¡Cuéntanos sobre tu día de San Valetín ideal! Y si haces alguna de estas recetas no olvides taggearnos en nuestras redes sociales @ereperez.mx.
Recuerda que aunque el 14 de febrero es una fecha muy linda, el amor propio podemos celebrarlo todos los días.